防疫进行时
当前位置: 首页 >> 防疫进行时 >> 正文

学校疫情防控工作会议要求:做实做细抓好疫情防控工作

发布日期:2020-03-20    

新闻网讯 目前,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,但境外疫情快速扩散蔓延带来的输入性风险越来越严峻。3月20日下午,学校疫情防控工作领导小组副组长、校党委常务副书记、纪委书记马文喜在3号办公楼一层会议室主持召开学校疫情防控工作会议,听取学校当前疫情防控工作汇报,部署近期防控工作。疫情防控工作领导小组副组长、校党委副书记、副校长李计勇,各专项工作组和相关部门主要负责同志参加会议。

在听取了各相关部门工作汇报后,马文喜就做好下一阶段学校疫情防控工作提出要求:一是目前境外输入病例逐步增加,北京的疫情防控形势仍然严峻,任务还很艰巨,要克服麻痹、松懈思想,巩固好前期工作成果,做实做细抓好下一步疫情防控工作。二是关注境外疫情发展的同时,不能忽视国内、校内疫情防控工作,要密切关注疫情变化,做好学校应急保障工作。三是各相关部门、院系要做好宣传教育工作,增强师生防范意识,确保疫情防控工作全覆盖、无死角。

李计勇强调,疫情防控工作丝毫不能放松,要根据形势发展变化不断调整、优化各项措施;建立与疫情防控工作相适应的工作模式;疫情防控工作要有力度、有温度,也要及时有效归纳总结工作做法。

各专项工作组及相关部门就学校目前疫情防控工作进展、落实情况以及面临的困难和问题作了汇报。

Copyright © 新冠肺炎防控专题网站