防疫进行时
当前位置: 首页 >> 防疫进行时 >> 正文

附属中学召开高三线上教育教学阶段总结视频会

发布日期:2020-03-25    

新闻网讯 3月21日下午,附属中学召开高三线上教育教学阶段总结视频会,总结延期开学以来高三年级教学成功经验,分析存在的问题,并就下一阶段工作进行部署。中央民族大学党委常委、副校长兼附中校长田琳参加会议。

会上,田琳首先对积极参与疫情防控工作和高三线上教学工作的教职工表示肯定和敬意,并围绕“抗疫情”“保安全”“抓高考”三方面作讲话。

田琳指出,前一阶段高三线上教学的组织总体是比较高效的,得到了学生、家长的认可,高三年级特殊时期特殊教学形式的高三复习备考经验值得推广和进一步深入研究。

田琳强调,在抗疫情的特殊时期,各部门、全体教职工要继续高度重视疫情防控工作,把抗疫情作为学校当前的头等大事,坚决贯彻落实北京市、海淀区、中央民族大学各级疫情防控工作部署,听从指挥、服从命令,讲大局、识大体,确保师生安全、校园安全、信息安全,共同维护好全国人民抗击疫情的成果。

田琳结合当前的形势和学校开展的工作,就下一步高三工作提出了希望和要求:一是加强团队建设、发挥团体优势、展现团结力量。学校各个部门、整个高三年级组要心往一处想,劲往一处使,形成教育教学管理团队,要注重团结家长力量,形成教育管理合力。二是为学生而备课、为授课而备课、为高考而备课。老师们要以积极良好的心态,学习应用好线上学习的技术和方法,主动应对特殊时期的线上教学挑战,落实好责任。三是不忘初心传道、精益求精授业、用心用情解惑。高三教师更应该端正师德师风,慎言慎行,树立高标准的服务意识;不仅要教授好学科知识,更要在身心健康等方面为学生答疑解惑,在心理建设方面做学生和家长的“烦忧”倾听者,解学生心理焦虑、心理困惑。四是工作要务实、准备要扎实、关键要落实。教学工作要落到实处,落到提高学生学习效率、助力学生成绩提高、师生身心健康积极备考的实处。

最后,田琳希望老师们带着“如果我是孩子,如果是我的孩子”这份思考,继续砥砺前行,努力工作,为圆满完成人才培养任务努力奋斗!

会议汇报总结了前一阶段高三线上教学工作,历史备课组、生物备课组和班主任代表分享了线上教学集体备课经验和班级线上日常管理经验。会议的召开为高三工作指明了方向,作出了具体部署,使高三全体教师深切感受到学校的期待和肩负的使命,坚信通过全校上下的勠力同心和奋力拼搏,一定能够再创民附新辉煌。

附属中学党委书记佟丽娟,党委副书记、常务副校长唐洪波,党委副书记、纪委书记李品,德育科、教务科负责人,高三在京年级组长、备课组长、班主任现场参会,其他高三年级老师线上视频参会。



Copyright © 新冠肺炎防控专题网站