防疫进行时
当前位置: 首页 >> 防疫进行时 >> 正文

图书馆在行动:图书馆开通在校读者图书预约外借服务的第一天

发布日期:2020-04-10    

  新闻网讯 在新冠病毒肆虐,全国抗击疫情的这个特殊时期,我校师生的工作和学习方式也随之发生了转变。为更好地服务读者,满足师生在疫情期间的借阅需求,经图书馆馆务会研究决定,自4月8日起,为留在校内的学生和按学校相关规定要求取得入校许可的教职工提供无接触委托预约图书外借服务。

1

馆员为提供无接触委托预约图书外借服务做准备工作

  通知自发布以来,图书馆陆续收到师生的预约委托借书邮件。4月8日当天,图书馆共收到9位读者的预约申请总计18册图书,其中社会科学类图书9册,自然科学类图书1册,艺术类图书5册,文学类图书3册。更有读者为图书馆的此项举措点赞留言。

预约借书的王军杰老师留言:最是一年春好处,正是读书好时节。看到学校图书馆推出的无接触委托预约图书外借服务,迫不及待地点开尝试了一下,操作简单便捷、一键完成预约。感谢图书馆的贴心服务与始终“在线”,让我们在这个特殊的春天里,依然可以与读书相伴,享书香拂面。

预约借书的陈延斌老师留言:拿到了预约的图书,很高兴!感谢图书馆领导和老师悉心周到的帮助!给咱图书馆点个赞!

预约借书的杜子春同学留言:委托借书的项目,丰富了留校生的学习生活,能够顺利完成科研项目。图书馆老师们好可爱呦!

为确保预约借书服务安全、顺利地开展,图书馆结合北京市及学校疫情防控期间的各项规定,经过调研和讨论,制定预约借书的可行性方案,要求读者在到馆办理借阅手续时佩戴口罩等防护用具,做好个人防护;进馆后读者彼此间隔一米等候取书;疫情防控期间,所有委托预约图书只外借不归还,归还图书时间,待正式开学后,另行通知等规定。

2

第一位入馆的教师读者

3

第一位入馆的学生读者

   “人间最美四月天,不负春光与书行”。在春光明媚的四月,图书馆愿与广大师生一起,与书为伴,携手抗疫,共克时艰。


Copyright © 新冠肺炎防控专题网站