防疫进行时
当前位置: 首页 >> 防疫进行时 >> 正文

学校疫情防控工作会议要求:做好抓细常态化疫情防控 扎实推动各项工作

发布日期:2020-04-18    

新闻网讯 4月17日下午,学校疫情防控工作领导小组副组长、校党委常务副书记、纪委书记马文喜在三号楼一层会议室主持召开学校疫情防控工作会议,听取学校当前疫情防控工作汇报,部署近期防控工作。疫情防控工作领导小组副组长、校党委副书记、副校长李计勇,各专项工作组和相关部门主要 负责同志参加会议。

在听取了各相关部门工作汇报后,马文喜对下一阶段学校疫情防控工作做出部署:一是要紧绷疫情防控常态化这根弦,不麻痹、不厌战、不松劲。二是要进一步加强学生管理工作,关注学生的学业发展、心理状况变化等,及时帮扶家庭困难学生。三是涉及学生开学返校和毕业生工作,要坚决按上级要求执行,同时要密切联系和借鉴北京地区兄弟院校的做法,根据实时变化对相关预案进行完善和调整。

李计勇强调,随着疫情防控进入常态化阶段,各部门要统筹兼顾,按原计划有序推进既定工作;要学习借鉴其他高校关于疫情防控期间学生管理、考试和毕业生答辩等相关工作的一些好的做法,同时也要加强对学生和教职工的人文关怀,关注他们心理状况的变化并及时提供帮助。

各专项工作组及相关部门负责同志就学校目前疫情防控工作进展、落实情况以及面临的困难和问题作了汇报。(摄影:周陈)

Copyright © 新冠肺炎防控专题网站