防疫进行时
当前位置: 首页 >> 防疫进行时 >> 正文

经济学院举办“从跨境电子商务到全球数字贸易”主题线上讲座

发布日期:2020-05-29    

新闻网讯 2020年5月26日晚上7点,我校经济学院“战疫”系列讲座第五场“从跨境电子商务到全球数字贸易——新型冠状病毒全球大流行下的再审视”圆满举办。讲座邀请到浙江大学求实特聘教授、浙江大学中国跨境电子商务研究院院长马述忠教授主讲,讲座由经济学院副院长王润球主持,经济学院师生、校外人士近百人参加。

讲座中,马述忠教授指出,当前新型冠状病毒疫情全球大流行对跨境电子商务的发展和全球数字贸易对跨境电子商务的迭代来说既是一个机遇,也是一个挑战,其具体表现在宏观、中观和微观三个层面。面对当前疫情全球大流行的形势,我国政府迫切需要提出推动跨境电子商务发展的短期策略和推动全球数字贸易迭代跨境电子商务的长期策略。在新型冠状病毒疫情全球大流行的背景下,对跨境电子商务发展和全球数字贸易迭代进行再审视有利于我国加快数字贸易强国建设。这既是我国实施贸易强国战略的客观需要,又是立足数字经济时代背景的充分考量,更是把握当前疫情全球大流行宏观环境的关键之举。

此次讲座内容紧扣时事热点,受到经济学院师生好评,为同学们拓展了学术思路。

Copyright © 新冠肺炎防控专题网站