防疫进行时
当前位置: 首页 >> 防疫进行时 >> 正文

学校组织暑假期间离京返岗教工进行核酸检测

发布日期:2020-08-30    

新闻网讯 为进一步做好学校开学期间的疫情防控工作,8月30日上午,学校统一组织暑假期间离京返岗教工进行核酸检测,783名教职员工参加检测。

开学在即,根据教育部、北京市和学校秋季学期返校工作相关要求,为确保师生员工生命安全和身体健康,假期离京且从京外低风险地区返校的教职工,须持健康码及7日内核酸检测阴性证明返岗工作。学校按照“积极、稳妥、循序、安全”的工作原则,统一组织假期离京返岗教职员工进行集中核酸检测和排查。

上午,核酸检测在教职工清真餐厅前分两组集中有序进行。校医院医护人员“全副武装”,耐心为到场人员登记、分组和采样。参加监测的教职工佩戴口罩,保持间距,依次排队,逐一经医护人员完成咽拭子采集后,从现场有序离开。据介绍,检验结果将于近期公布,保障学校开学工作的顺利进行。

校党委高度重视在校生返校和新生开学工作,于8月24日召开党委常委会做好期间疫情防控各项工作部署。学校严格落实四方责任,为掌握教职工健康情况,严格实行疫情“日报告”“零报告”制度,通过“疫情通”系统精准掌握返校教职工健康状况和相关重要信息。

学校还进一步要求各学院各部门按照学生分批返校情况安排好本单位教职工返校工作。中风险地区教职工,须居家医学观察14天后,持健康码及7日内核酸检测阴性证明返岗工作;高风险地区教职工暂不返岗;有发热、咳嗽、腹泻等症状且排除新冠病毒感染的教职工,暂不返校,待治疗无症状报学校批准后可返岗工作。

此外,开学后,学校还将从严从紧加强入校管理和校门楼门管理,严防校园出现输入性和扩散性疫情。(摄影:李红亮)

Copyright © 新冠肺炎防控专题网站