邹吉忠“三八”国际劳动妇女节慰问一线女教职工

来源:宣传部 马丹妮      发布日期:2020-03-09

新闻网讯 “最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”在这春暖花开时节,第110个“三八”国际劳动妇女节如约而至。3月8日下午,校党委副书记、校工会主席邹吉忠代表学校党委、校工会,看望并慰问了节日期间依旧坚守岗位的一线女教职工,向她们致以节日的祝福与问候。校工会常务副主席宋志光、副主席王淼,党委组织部副部长路义旭陪同慰问。

邹吉忠一行首先来到文华楼西区中控室,询问了监控设备的建设和运行情况。他指出,校园安全稳定工作责任重大,尤其是疫情防控期间,监控工作更需要24小时无遗漏、无死角。了解到很多女职工从春节期间一直工作至今,他感谢大家对校园安全保障工作的贡献,并嘱咐大家做好自身防护。

随后,邹吉忠一行来到校医院,他首先了解了校医院在疫情防控期间的门诊量和值班等其他工作情况,并对校医院在此期间的工作表示肯定。他表示,面对疫情,医护人员冲在最前沿,肩负着光荣使命。校医院90%是女性职工,在工作中,更要发挥女性细心、耐心的特点,为保障全校师生的健康,做出更大的贡献。

邹吉忠一行又来到后勤保障处,看望慰问节日期间依然坚守岗位的一线女职工。他表示,后勤工作复杂繁琐,是学校各方面工作的前提保障。在疫情防控这个特殊时期,一定要保障后勤工作不断线,大家坚守岗位,尤其是女职工,共同为全校师生的在校生活和学习,做好服务保障工作。

最后,邹吉忠一行来到了民大社区,在出入口主动接受了体温检测。在听取了社区负责同志,对于社区居民的居住率和在京情况的汇报后,邹吉忠对民大社区的疫情防控工作表示肯定。他强调,当前疫情形势依然严峻,疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,这需要社区继续全力做好疫情防控工作,不能麻痹思想、放松心态。越到最后,越要坚守阵地。最后,邹吉忠为社区在岗的女职工带去了节日的问候和祝福。

各部门在岗女职工对邹书记一行的到来,表示非常暖心和感动,这个“三八”妇女节的意义尤为特殊与难忘。

今年的“三八”国际劳动妇女节很特殊,本该快乐过节的女神们依然选择在平凡的岗位上默默坚守,展现“她”力量。面对新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件,学校广大女职工挺身而出、坚守岗位、辛勤工作、英勇奋战,用无私无畏展现女性风采,以担当作为贡献巾帼力量。(摄影:马丹妮)